所在位置:首页 / 专题专栏 / 大数据专栏

武当山街道办事处:“一提高、四强化、一严明”推进大数据“回头看”专项行动

来源:发布时间:2017-01-10 08:58

  为进一步推动运用大数据开展惠民政策落实情况监督检查中发现的问题整改到位、人员处理到位,确保惠民政策在基层落到实处,惠民资金真正惠及于民,武当山街道办事处于1月6日上午召开运用大数据开展惠民政策落实情况监督检查工作“回头看”专题会议。

  会上,街办纪委书记梁韬同志汇报了街办2016年运用大数据开展惠民政策落实情况监督检查的工作情况,特区财政局、规划局、民政局、房产局、林业局等相关部门政策宣讲员对8项惠民政策进行了详细解读。

  特区纪委监察局副局长毛伍生同志对此次大数据“回头看”专项行动工作任务作出全面要求:一是问题线索核查要做到事实清楚、定性准确、问题查实;二是查实问题要纠正到位,违规资金追缴清退到位;三是对涉及7类违纪违规问题的党员干部问责处理到位;四是各相关单位要完善制度措施;五是各相关单位要积极做好政策支持工作,确保工作取得实效。

  街办党委书记张超同志指出,该次大数据“回头看”专项行动工作要坚持做到“一提高、四强化、一严明”:一是提高思想认识,认清当前形势,将思想、行动统一到省、市、特区的决策和部署上来;二是强化宣传引导,把握好相关政策,把权力关进制度的笼子;三是强化线索核查,对问题线索积极核实清楚,定性准确;四是强化督办落实,街办纪委及相关工作人员应严格按照政策法规大胆负责、严谨细致地开展工作;五是强化组织领导,街办党委和各党支部切实承担主体责任,街办纪委履行监督责任;六是严明工作纪律、强化责任追究,切实做好大数据“回头看”专项工作。

  会后,全体与会人员共同观看了《湖北郧西:被骗取的惠农资金》。(武当山街道办事处 王颖)