所在位置:首页 / 专题专栏 / 大数据专栏

全区运用大数据对精准扶贫政策落实情况监督检查致广大群众的一封信

来源:发布时间:2017-06-14 08:53

广大群众特别是农民朋友们:

  为贯彻落实中央关于推进精准扶贫的重大决策部署,推进全面从严治党向基层延伸,根据湖北省委、省政府,十堰市委、市政府统一安排部署,特区工委、管委会决定,于5月中旬至11月中旬在全区开展运用大数据对精准扶贫政策落实情况进行监督检查工作。

  监督检查工作主要是通过运用操作软件对数据信息进行比对,深入查找全市整村推进(村级扶贫项目)、易地扶贫搬迁、教育扶贫资助资金、扶贫小额信贷资金、基本公共卫生服务补助、新型农村合作医疗基金、就业专项资金、残疾人两项补贴、农村低保、城市低保、农村五保、广播电视户户通等12个精准扶贫项目政策落实中存在的问题,对核查出的问题进行整改纠正,解决侵害群众利益的不正之风和腐败问题,确保贫困户识别精准、资金使用精准、脱贫成效精准。

  我区已将运用大数据对精准扶贫政策落实情况进行监督检查的相关政策和内容在办事处、村政务公开栏及相关职能部门网站公开。希望广大群众积极参与,对精准扶贫政策落实情况进行监督。

  监督检查专班举报电话:0719-5662538。同时,也可来信来访至区纪委信访室(旅发展中心6楼),或关注区纪委微信公众号“武当山纪委”进行微举报。

  武当山特区大数据监督检查工作领导小组办公室

  2017年6月14日