所在位置:首页 / 专题专栏 / 大数据专栏

武当山:工委书记亲上阵督导大数据核查

来源:发布时间:2017-08-03 13:27

 

 

  “大数据核查人员上门了解你家的情况了吗?”
  “我们已对陈兴林家庭的实际情况入户核查,他身体重度残疾,妻子也没有固定工作,女儿还在上学,目前已经把他们一家三口纳入低保,并作为重点扶贫对象,计划2018年脱贫,经核查研判,他们符合政策。”
  8月1日,武当山特区工委书记、管委会主任吴先锋前往武当山特区太极湖办事处,对精准扶贫领域大数据核查工作开展督导调研。在石家庄村,吴先锋深入陈兴林等大数据核查存在问题线索的村民家中,面对面交流,了解贫困户家庭情况、致贫原因、帮扶措施、脱贫年限和大数据核查中遇到的问题。
  自开展大数据监督检查工作以来,武当山特区强化督导检查,层层传导压力,走村入户明察暗访。大数据督导组先后12次赴三个办事处、人社局、农村工作局就大数据宣传发动、问题线索核查、政策解答等相关问题进行全面督导检查。组织6个复查组对已核查的问题线索按照100%的覆盖面进行复查,3个抽查组对查否的问题按照不低于30%的比例进行抽查,发现问题立即反馈,要求限期整改落实。目前武当山特区已核查问题线索2100条,复查问题线索1500条,抽查问题线索499条。
  “精准扶贫关系到百姓的切身利益,入户核查一定要精准把握政策,核查到位,让扶贫政策真正落到实处,确保真扶贫、扶真贫。”特区工委书记、管委会主任吴先锋在督导调研时强调。