所在位置:首页 / 通报曝光

武当山:加大督办力度 助信访积案“清仓归零”

来源:发布时间:2019-06-03 11:26

  “为确保6月底以前完成所有信访件的初核工作,包片领导对分片联系单位的信访件办理情况要加大督办力度,三天向我汇报一次……”5月31日上午,工委委员、纪委书记肖群在特区纪委信访举报半月工作例会上,对信访工作作出严格要求。

  4月初,武当山特区开展信访件“清仓归零”行动以来,纪委信访室对清理出的80件未办结信访件进行全面梳理,成立领导小组和工作专班,机关全体纪检监察干部全员出动,2人一组开展全面初核。为确保信访积案按期“清仓归零”,纪委书记亲自督办办理进度,领导班子成员分片包案跟踪督办,建立信访件办理动态台账,分管领导三天汇报一次进度和问题,及时更新动态。

  为在办理时限内逐个“安全”销号,特区纪委对信访件进行集中会审,分管领导层层审核;对信访件办理问题调查不清楚、办理质量不高的进行每月一通报,对办理不及时、进度缓慢的,及时下发督办通知,做到既催进度又保质量。

  截至目前,特区纪委已召开信访举报工作专题会议4次;下发通报2期,下发督办通知6份,已办结销号59件。