所在位置:首页 / 通报曝光

武当山通报3起违反中央八项规定精神典型案例

来源:发布时间:2018-11-13 14:45

  近期,武当山特区纪委严肃查处了3起违反中央八项规定精神问题,现通报如下:

  1.特区党政办副主任林恒修、地质博物馆副馆长罗小宁违规公款吃喝问题。2017年8月15日晚、16日中午及晚上,特区党政办副主任林恒修、地质博物馆副馆长罗小宁等人在加班餐中消费烟、酒,加班餐严重超标且在核销过程中弄虚作假(经检查发现后,该加班餐费用未核销)。林恒修、罗小宁等人顶风违纪,违反了中央八项规定精神,2018年11月1日,武当山特区纪委给予林恒修同志、罗小宁同志党内警告处分。

  2.特区教育局原局长杨巍接受利益关系者宴请并收受红包问题。杨巍在任特区发改局副局长和教育局局长期间,违反中央八项规定精神,2013年8月8日,接受某施工方宴请及所送现金500元,2016年8月23日中午,接受有利益关系者(学生营养餐中标单位)宴请。杨巍还存在其他违纪问题。2018年3月25日,特区工委取消其教育局党委书记、局长试任资格,特区纪委给予杨巍同志党内严重警告处分并追缴违纪资金。

  3.特区商务局局长饶忠林违规核销接待费问题。2017年9月,特区商务局局长饶忠林违反特区公务接待管理规定和财经纪律,在本单位违规核销招待费1138元,存在四单不全、事后补签接待审批单、菜单不规范等问题。2018年10月19日,武当山特区纪委给予饶忠林同志诫勉谈话并收缴违纪资金。