所在位置:首页 / 通报曝光

【点名通报】武当山特区2018年度经济工作会议上睡觉、玩手机的党员干部在这儿!

来源:发布时间:2018-03-01 09:49

2018年特区经济工作会议于223日上午9时在特区会议中心召开,特区纪委牵头,会同组织部、党政办对会风会纪进行全程监督,现将发现的问题通报如下:

  1.特区规划建设局副局长蔡邦国在会议期间玩手机,看与会议及工作无关的信息,且在会议期间睡觉。特区纪委决定对蔡邦国违纪问题调查后作进一步处理(因其休假出国暂不能调查)。

  2.222日下午1728分,特区党政办秘书科工作人员陈尧在安排次日经济工作会议座位示意图时发现科长盛启煜未安排通知 “2017年度先进工作者”参会,遂将人员名单传至秘书科会议通知群(群号550220611),其中有特区安监局郭超莹。安监局办公室负责人王飞在22日下午1728分至23日上午9时之间未看群消息,未在群里进行回复,未通知郭超莹参会,秘书科科长盛启煜对未反馈参会信息单位未再安排通知。23日上午9时,陈尧见郭超莹未参会,于91分电话通知王飞请郭超莹参会。由于郭超莹事先未收到参会通知,23日当天在老城区检查烟花爆竹安全工作,王飞就请办公室人员刘森代会,刘森于94分到达会议现场。秘书科科长盛启煜、安监局办公室负责人王飞履责不到位,特区纪委于228日对盛启煜、王飞进行工作约谈,并责令二人写出深刻的书面检查。

  3.景区办事处太子坡村党支部书记、主任李道均在会议期间玩手机,其本人对错误认识不足。特区纪委于2018228日对其进行工作约谈,并责令其写出深刻的书面检查。

  4.特区发改局副科级干部付建军因病不能参加会议,发改局办公室主任刘杰请示局长芦家亮,芦家亮同意安排人员代会。刘杰安排办公室实习大学生朱武代会,朱武在会议期间睡觉。刘杰对参会人员把关不严,特区纪委于2018228日对刘杰进行工作约谈,并责令其写出深刻的书面检查。

  会风问题无大小,会风体现作风,作风关系党风。良好的会风会纪是各级领导干部的纪律观念、作风形象、精神状态的重要体现,是确保会议实效、推动工作落实的重要保障。广大党员干部要从上述通报的问题中吸取教训,提高认识,认真查纠会风会纪方面存在的突出问题,要引以为诫,严于律己,自觉遵守各项作风和纪律规定,杜绝此类现象再次发生。

  各单位要高度重视会风会纪,加强对本单位干部队伍的管理和教育,要求参会人员要严格遵守会场纪律,严禁无故迟到、早退或缺席,严禁在会场内接打电话、玩手机或上网,严禁随意交谈或大声喧哗、打瞌睡、吸烟、随意走动或长时间滞留会场外,以良好的精神状态和工作作风展现特区干部的精神风貌,以饱满的热情推动各项工作任务有序开展,积极为特区五区建设贡献力量。