所在位置:首页 / 廉政新闻

武当山特区自然资源和规划暨党风廉政建设工作会议召开

来源:武当山旅游经济特区管委会发布时间:2020-05-11 09:39


4月30日,武当山特区自然资源和规划暨党风廉政建设工作会议召开。会议以习近平总书记统筹推进疫情防控和经济社会发展系列重要讲话精神为根本遵循,全面贯彻落实省、市自然资源暨党风廉政建设工作会议和全区经济工作会议精神,总结2019年工作,部署2020年工作任务。会议表彰了2019年度先进单位和先进个人,相关科室就做好2020年工作表态发言,特区自然资源和规划局局长吴涛作了全区自然资源和规划暨党风廉政建设工作报告。

 2019年,在特区两委、市局党组的坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕把武当山建设成为“国际旅游圣地、东方康养之都、民族文化中心”的发展目标,全局干部职工攻坚克难、奋发有为、勇于担当、团结一心、真抓实干,圆满完成各项工作任务。

2020年主要工作目标是高质量完成机构改革任务;完成第三次国土调查任务;启动编制全区国土空间规划;建立健全自然资源空间用途管制新机制、自然资源联合执法巡查新模式、加大自然资源法制宣传培训力度;争取各类用地指标,全力保障全区重点项目顺利落地;加大力度实施城乡建设用地增减挂钩项目;尽全力开展耕地占补指标在省公共资源平台的交易;加大项目用地供应力度,力争完成年度土地出让金收入8000万元;确保自然资源卫片执法检查零约谈、零问责,重点地质灾害监测点零伤亡。

会议指出,必须深化自然资源系统政治、业务、自然“三位一体”生态体系建设,进一步坚持党建引领强政治,以政治机关建设为统领,建设“两个维护”的模范机关;要坚持挺纪在前,深化作风建设,丰富纪律文化内涵,持续强化正风肃纪;要查找制度漏洞,完善制度建设,严格制度执行,多维度健全制度体系;要着力锻造执行力,用活干部队伍,锤炼能力素质,激发干部干事创业活力。

会议强调,2020年是特区自然资源和规划局由国土资源工作向自然资源工作转换落实的第一年,是打基础、管长远的关键一年。今后在特区两委、市局党组的坚强领导下,只争朝夕,不负韶华,团结一心,努力拼搏,为把武当山早日建成文化旅游康养高地提供强有力的自然资源和规划保障。