所在位置:首页 / 廉政新闻

武当山:200名干部集中上廉政党课 拧紧纪律“螺丝钉”

来源:武当山旅游经济特区管委会发布时间:2020-05-07 16:29


“我们要算好政治账、经济账、名誉账、家庭账、亲情账、健康账、自由账,自觉做到讲纪律、守规矩,切实履职尽责,不辜负党和人民的信任和重托”。 4月27日上午,市纪委常委邢德广同志奔赴武当山特区,讲授了一堂《讲纪律、守规矩,算好人生“七笔账”》的专题廉政党课,该区各办事处、区直单位班子成员、驻武单位负责人、老干部代表共计200余人现场聆听,接受廉政教育。这也是该区第二十一个党风廉政宣教月活动的预热。

“听了邢常委的讲课,我感触很深,作为一名公职人员,讲纪律守规矩不仅是组织对我们的要求,也是切实为自己好”,该区农业农村局一位受过处分的副局长说。

“邢常委不愧来自纪委,把纪律和规矩讲的深入浅入,很受教育”,该区某办事处新上任的纪委书记表示受益匪浅。

“邢常委讲的好多案例都是我们身边的,从风光无限的领导干部到阶下囚,实在令人唏嘘,为了一己私欲付出的代价太大了”。该区交通局局长谢某感慨道。

邢德广同志还从“仰望星空”与脚踏实地、“做循吏”与“当能吏”、谋新篇与“念旧经”、“三把火”与“三盆水”、“喊嗓子”与“做样子”、过程与结果、调查与研究、宽以待人与严于律己八个方面讲授了当一名好干部应正确处理“八种关系”。 

“当前的武当山正处在转型发展、跨越发展的关键时期,这堂党课犹如一场及时雨,为我区的党员干部洗涤了思想之尘,送上了一道营养丰富的精神大餐”,该区工委书记、管委会主任沈明云同志说道。