所在位置:首页 / 廉政新闻

老干部局召开党风廉政建第三次专题会议

来源:发布时间:2019-09-25 09:21

  在国庆节来临之际,为了进一步强化节日期间正风肃纪工作,严防“四风”问题反弹回潮。9月25日上午,武当山特区老干部局召开党风廉政建设专题会议。会议由特区老干部局局长秦芸同志主持,全体党员干部工参加会议。

  首先传达了特区纪委下发《关于中秋、国庆期间有关工作的通知》的文件精神,学习了《关于9起违反中央八项规定精神问题典型案例的通报》和《关于7起酒驾醉驾违法违纪问题的通报》通过通报曝光、典型案例警示震慑,破解党员干部思想认识上的问题。

  老干部局局长秦芸同志结合工作实际,从三个方面提出了廉政工作要求:一是进一步增强廉洁自律意识。全体党员干部要认真学习中央、省、市、特区关于领导干部廉洁自律的规定,进一步加强理想信念、党风党纪和有关反腐倡廉建设的宣传教育,促使全体党员干部牢固树立法纪观念和廉洁从政意识。引导党员干部特别是领导干部要严格遵守廉洁自律各项规定,大力弘扬新风正气,传承好的家风家训,切实加强对配偶、子女和身边工作人员的教育、提醒和约束。二是进一步净化生活圈社交圈。全体党员干部要不断净化自己的思想、审视自己的行为,时刻以法自律培养崇高的人格,严格对个人爱好、生活习惯、社会交往等方面进行约束,提高精神境界,增强拒腐防变的能力。三是进一步明确主体责任。把主体责任抓在手上、抗在肩上,定期开展内部自查,发现苗头性问题及时整改。(老干部局)