所在位置:首页 / 廉政新闻

武当山:沉甸甸的“承诺” 开开心心“升学”

来源:发布时间:2019-08-29 11:43

  

  “本人自觉学习党和国家廉洁自律有关规定,牢固树立廉洁从政意识,坚决不操办‘谢师宴’,尽量不操办‘升学宴’。不违规操办非家庭性质的‘升学宴’,不参加近亲属以外人员操办的‘升学宴’。如违反以上承诺,自愿接受组织的调查和处理。”近日,特区纪委同有子女中、高考的党员干部集中签订了不操办“升学宴”承诺书。

  随着录取通知书的陆续发放,为防止党员干部违规操办宴席,滋生隐形“四风”问题,特区纪委专门下发通知,重申纪律红线,要求全区党员干部自觉做到“七个严禁”,提醒党员干部不踩“红线”、不碰“高压线”。

  “中央八项规定实施以来,大家的纪律意识有了显著提高,不会再犯这样的低级错误。孩子升学本来是开心的事情,不能为这点事情变成了烦心事”某区真单位的干部在签订承诺书时表示。

  近年来,为防止出现违规操办“升学宴”,武当山特区纪委始终坚持标准不降、尺度不松、力度不减,“严”字当头,充分发挥纪委在作风建设中的“总导演”、总指挥作用,以“纪委组织协调+明察暗访+群众随手拍+信访举报”的“四位一体”工作机制为抓手,强化执纪监督和通报曝光。对违纪问题零容忍,持续发力加压,坚持违纪必究、执纪必严,做到“逆水行舟用力撑”,避免“一槁松劲退千里”。

  特区纪委同35位有高考升学的家长签订了承诺书,用这样一份沉甸甸的“承诺”为各位学子升学保驾护航。目前,没有一位党员干部申报或被举报违规操办“升学宴”“谢师宴”。 (陈传俊)