所在位置:首页 / 廉政新闻

武当山特区民政局扎实开展第二十个党风廉政建设宣教月活动

来源:发布时间:2019-06-03 15:49

  5月是武当山特区第二十个党风廉政建设宣传教育月,武当山特区民政局紧紧围绕“深入学习党章党规党纪和监察法,自觉践行‘两个维护’”这一党支部主题党日活动主题,以“六个廉”扎实推动宣教月活动落实落细落地。

  学一次廉政党规。将《纪律处分条例》《监察法》作为5月份支部主题党日活动和中心组理论学习必学内容,强化思想认识,推动党纪法规入脑入心,促使党员干部变“要我廉”为“我要廉”,让廉洁从被动约束转为主动追求。

  上一次廉政党课。结合新时期新形势下民政工作实际,举办了一期以“坚定信念,勤政务实,全心全意为人民服务。”为主题的廉政专题党课,强化底线思维、提升反腐意识,不断增强守纪律讲规矩的自觉性和坚定性。

  做一次廉政试题。通过进入“学习强国”平台网站、省纪委监委网站、市纪委微信公众号等方式,组织开展《条例》、《监察法》、《宪法》、《党内监督条例》等专题知识测试,以考促学,以学促廉,参与率达100%,平均分在90分以上。

  看一次廉政教育片。组织集中观看《重整行装 利剑反腐》、《不收手的代价》警示教育片,教育引导党员干部讲政治、讲纪律、讲廉洁,切实加强党性修养,始终保持清醒头脑,不踩红线、不越底线、不碰高压线,以案为鉴,让拒腐防变的警钟长鸣于心。

  搞一次廉政谈话。组织进行集体廉政谈话,重申政治纪律、组织纪律、财经纪律、生活纪律和保密纪律,进一步强化纪律意识、红线意识和规矩意识,确保新时代民政工作有序推进。

  树一次廉洁家风。结合纪念中国共产党成立98周年、建国70周年系列主题活动,为特区民政系统全体干部职工发放《家庭助廉倡议书》和《个人廉洁自律承诺书》,提倡家属争当“廉参谋”,争当“廉管家”,争当“廉内助”,争当“廉模范”,用实际行动构筑起反腐防腐和促廉倡廉的家庭防线,营造风清气正的家庭环境。(武当山特区民政局)