所在位置:首页 / 工作动态

特区人社局:“五点要求”促进党员干部队伍高质量建设

来源:发布时间:2019-12-23 11:49

  

  12月18日下午,武当山特区人社局召开2019年度党风廉政建设工作专题会议,总结2019年度党风廉政建设工作,部署2020年度党风廉政建设重点工作。局班子成员及全体中层干部参加会议,特区工委组织部副部长、人社局局长方毅主持会议。

  会上,与会人员共同学习了《关于胡江波同志工作不担当不作为问题的通报》、《关于进一步激励和保护干部干事创业的若干措施》、《关于做好十堰市机关事业单位巩固“吃空饷”防治工作的通知》等相关文件。

  方毅要求,广大干部职工要认真学习贯彻党中央、省委、市委和特区工委党风廉政建设相关精神和要求,进一步强化全面从严治党的政治责任感和紧迫感,不断凝聚思想共识,切实把思想统一到中央和省、市、特区相关精神上来,压紧压实全面从严治党主体责任,紧盯重点领域和关键环节,不断排查梳理风险岗位,推动全面从严治党落地生根。一要提高政治意识,筑牢思想防线。深入开展以案促改制度化常态化,把警示教育和制度建设作为重点,做到教育在先、预防在先、警示在先,构建“不敢腐”的震慑效应,扎紧“不能腐”的制度笼子,筑牢“不想腐”的思想堤坝。二要注重培育良好家风,特别是领导干部要管好亲属和身边工作人员,引导他们受警醒、明底线、知敬畏,模范遵守廉洁从政各项规定,使家庭成为拒腐防变、永葆本色的坚实防线和可靠后方。三要严明纪律规矩,切实遵规守纪。要坚持把纪律规矩挺在前面,牢记“五个必须”,严防“七个有之”,让守纪律、讲规矩成为自觉和常态。要持续纠正“四风”,聚焦形式主义、官僚主义新动向、新表现,切实解决“推诿扯皮、吃拿卡要、懒政怠政、为官不为”等突出问题。四要强化责任担当,狠抓工作落实。要层层压实责任,局班子成员要主动担当主体责任,认真履行“一岗双责”。五要着重警惕人社扶贫领域不正之风,牢记精准扶贫工作纪律和工作责任,杜绝形式主义,将工作做实、做细,多走访、多调研,以更高标准、更严要求,高质量完成脱贫攻坚工作。