所在位置:首页 / 工作动态

特区人社局领导班子带队赴二级单位开展综合检查工作

来源:发布时间:2019-12-18 17:12

  

 

  今年以来,特区人社局高度重视作风建设工作,领导班子多次到局属各科室及二级单位开展党建、作风、业务等相关领域检查督查工作。近日,人社局主要负责人方毅带领班子成员分别赴医疗保险办事处、劳动就业管理局、劳动和社会保障监察执法大队3家二级单位开展综合检查。

  此次检查,主要围绕主题教育开展情况、2019年度党建工作、窗口单位行风建设、年终综合目标完成情况以及近期重点工作督办开展。检查组通过现场询问、听取汇报、翻看材料、检查台账以及向被检查单位反馈意见建议等形式进行。检查结果表明,本次被检查单位总体情况良好,各窗口单位坚持行风建设活动并取得了长足的进步。但是因为各二级单位党支部成立时间相对较短,所以在检查过程中发现各二级单位均存在党建工作方面稍有不足的情况。

  通过本次检查,进一步强化了各支部负责人的责任意识。方毅表示,要坚决贯彻党中央八项规定精神,持续深化作风建设工作,在今后的工作中,各单位要以本次检查为契机,进一步提高思想认识,深入查找总结不足,加强整改、真抓实干,为人社系统各项业务的持续健康发展筑牢基础。(武当山人社局 张玉娥)