所在位置:首页 / 工作动态

武当山特区移民局开展远离赌博专题教育活动

来源:发布时间:2019-08-29 11:49

  

  为进一步深化干部队伍作风建设,加强对党员干部的监督管理,进一步端正党风、政风,引领健康文明的社会风尚。特区移民局于8月28日上午开展专题教育活动,通过案例警示、法规学习、引导教育等形式让党员干部远离赌博。

  活动中,全体党员干部首先集中学习了特区纪委下发的《关于6起党员干部参赌涉赌典型案例的通报》(武纪办通报第6期),对赌博的严重后果有了直观的认识。随后,选择性的学习了《中华人民共和国公务员法》第五十九条、《中华人民共和国监察法》第四十五条以及《中国共产党纪律处分条例》第二十八条和第三十三条等针对性强的法规条款,让大家进一步明确了国家公职人员的赌博行为除了拘留、罚款处罚外,还要接受相应的党纪政务处分。

  最后,支部书记、局长屈玉道从经济、声誉、健康等角度为党员干部算了一笔赌博“输赢”明白账,批驳了“小赌怡情”的谬论,要求机关党员干部要“管住自己,看好家人”,坚决杜绝赌博行为。

  活动结束时,大家纷纷表示,一定严格遵守各项法律法规,自觉抵制、禁绝赌博、远离赌害,保持健康向上的精神面貌,全身心地投入工作,为实现库区社会稳定和经济发展作出应有的贡献。