所在位置:首页 / 工作动态

特区供销社“三管齐下”筑牢廉政建设底线

来源:发布时间:2019-08-29 11:47

  

  武当山特区供销社现有干部职工227人,其中离退休干部职工138人,离退休党员29人。针对离退休人员多,居住分散等实际情况,近几年来,供销社党总支始终把对干部职工的廉政建设摆在突出重要位置,扎实推进教育、制度、监督并重的廉政建设,通过多种形式和方法,切实筑牢党风廉政建设底线。

  一是加强学习教育。通过开展支部主题党日活动、党风廉政宣传教育月、廉政党课、警示教育等多样化的举措,切实加强干部职工的理想信念和廉洁教育,不断夯实干部职工“不想腐”的思想基础。

  二是完善规章制度。从建章立制入手,完善规范化、标准化内控制度,修改完善了武当山供销社财务、资产、经营承包等制度,杜绝财务资金安全风险,严格社有资产管理监督,落实用制度管人管事,营造干部职工“不能腐”的工作办事氛围。

  三是抓好落实监管。加强对供销社重点环节和重点对象的监督,认真落实“三重一大”主要负责人 “四个”不能直接分管等制度,充分发挥供销社监事会的监督责任,加大日常监督检查力度,通过自查、抽查、督查等方式方法,着力打造干部职工“不敢腐“的环境。(黄文军)