所在位置:首页 / 工作动态

武当山:给纪检干部送去自律“伴手礼”

来源:发布时间:2019-07-16 11:57

  

  “不得在同事之间、上下级之间搞相互吃请。不得接受商人老板、监督对象、涉案人员及其亲属和特定关系人的吃请……”5月27日,武当山纪委机关全体干部在武当山道廉文化教育基地逐字逐句学习了《湖北省纪检监察干部“十五不准”行为规范(试行)》、《关于从严约束纪检监察干部交往行为的若干规定(试行)》并现场发放“十五不准”“十一不得”行为规范自律卡。

  特区工委委员、纪委书记肖群要求,“十一不得”既是对“十五不准”行为规范的再明确再提醒,也是对纪检干部行为约束的再细化,自律卡表面上看是对干部的各种约束管理,实际上是通过这种画“红线”“底线”的方式,让干部更好地约束自己。警醒纪检干部防范各种 “围猎”风险,净化“朋友圈”“ 生活圈”和“交往圈”,告诫我们那些是不能触碰的“红线”,让我们的干部规矩意识更强烈,在任何复杂环境的影响之下,也能够坚守自我。全区纪检干部要做到常看、常读、常提醒,对照“十一不得”要求,将自己摆进去,时刻提醒自己不触言行“高压线”、不越纪律“红线”、不踩作风“底线”。 

  特区纪检监察干部们纷纷表示表示,此次发放自律卡是规范全区纪检监察干部行为规范的现实需要,我将坚持做到身体力行、言行一致,倍加珍惜组织的信任、集体的荣誉、个人的形象,努力工作,不负组织的重托和期望。”