所在位置:首页 / 工作动态

武当山特区工委理论学习中心组第十次(扩大)学习会召开

来源:发布时间:2019-07-16 11:06

  6月18 日上午,特区工委中心组第10次扩大学习召开。此次学习分专题学习、专题讲座两个阶段,旨在深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,扎实做好廉政教育工作,进一步强化广大公职人员遵纪守法意识。特区工委副书记、管委会副主任沈明云出席并讲话。

  会议通报了《关于特区党员干部酒驾醉驾情况的通报》;学习了《习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话》、《伟大的品格 光辉的榜样》--张维国读《习近平的七年知青岁月》有感、《蒋超良、王晓东同志在全省实施乡村振兴战略暨推进美丽乡村建设电视电话会议上的讲话》。

  沈明云指出,全区党员干部要加强学习,要真正认识到酒后驾驶的严重性;要提高自我管理,加强管理、提高自我约束力,自身自觉;要建立健全制度,将制度体系管理好;同时,一把手负主体责任,要大胆管理、大胆批评,各部门要严格要求认真对待、从严管理。

  沈明云指出,《伟大的品格 光辉的榜样》是张维国读《习近平的七年知青岁月》有感写下的,文风朴实、生动,是张维国发自内心对习近平总书记的敬仰;《习近平的七年知青岁月》体现了总书记一生都是从小事做起,在青年少年时代的胸怀、理想、目标;广大干部职工要认真学习,深刻领会,学习习近平总书记这一生中通过七年知青岁月如何奠定好人生的基础,树立好人生的信念,扣好人生第一粒扣子,真正做到求真务实,真抓实干。

  随后,会议特邀市纪委案件审理室主任万德平为大家做《以案明纪:从处分条例修订来看如何做懂纪律守规矩的党员干部》为主题的专题辅导。

  万德平同志围绕《条例》修订的背景和特点、亮点、纪律和规矩、重点条规的内涵和外延,以及《监察法》的制定背景和意义、定位和监委的定位、《监察法》重点条规等方面,以他独到的见解、生动的语言、鲜活的案例,深入浅出地讲解为大家上了一堂生动的专题辅导课。报告主题鲜明、内涵丰富,为深入推进全面从严治党,加强党风廉政建设和反腐斗争具有很强的理论和现实指导作用。

  会议要求:一是要自觉加强学习。全区各级党组织要把学习好、理解好、执行好《条例》作为长期的政治任务一以贯之推进下去。二是要严格遵规守纪。全区各级党组织和党员领导干部都要自觉遵守党章,严格执行和维护党的纪律,自觉接受党的纪律约束,模范遵守国家法律法规。要自觉作践行新《条例》的表率,真正把《条例》刻在心上,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。三是要切实强化监督。党规党纪的权威和生命力在于执行。党委相关部门要切实履行好职责,强化对相关党规党纪贯彻落实情况的监督检查,督促各级各部门严格落实党规党纪。全区各级纪检监察机关要切实增强责任担当,用好党章赋予的权限和手段,加大监督执纪问责力度,强化对全区各级党组织和党员干部执行党章党规党纪的日常监督,坚决查处违反党规党纪的行为和个人,严肃处理顶风违纪问题,真正让纪律规矩立起来、严起来,发挥作用,成为带电的“高压线”,管党治党的硬约束。

  特区领导鲁斌、周光林、肖群、周继红、刘建平、高清平、范国盛以及副县级干部,各办事处、区直各单位领导班子成员、副科级以上领导干部等参加。