所在位置:首页 / 工作动态

武当山举办演讲比赛:初心不失扬正气 唱响廉政主旋律

来源:发布时间:2019-05-13 10:22

 

  “一个共产党人可以被误会、被污蔑,但不能破了规矩、失了畏戒、负了民众!铮铮铁骨何曾惧,岁月沧桑志亦坚……”饱含深情又铿锵有力,武当山特区纪委干部小王的演讲,深深打动了在场的听众。

  5月5日下午,武当山特区以“我心中的廉政榜样”为主题的演讲比赛如火如荼的进行,区直单位共30名选手通过讲述廉政故事,传扬清风正气。

  “适逢年终,单位各项工作繁杂紧迫,小虎一边衣不解带的守护父亲,一边抽空应对必须完成的工作,都说年关难过,我想那一年的年关对于小虎来说,尤其难过……纪检干部这个群体不仅要公私分明,而且要先公后私……”街道办事处选手张雅淇以《初心不忘 廉政不息》讲述着身边廉政人的殷殷之情,慷慨激昂、见解独特,现场的角逐达到了一个新的高潮。

  比赛现场高潮迭起,掌声不断。30名选手围绕主题,结合本职岗位,有讲述税务人勇立潮头敢创新,为民为国忘私利的担当,有分享扶贫战士踏遍田地送温暖,不占不贪葆清廉的坚守,有诠释公安人保家卫国争朝夕,无惧无畏捍忠诚的本色,有讴歌“学高为师,身正为范”的育人者,有赞美“救死扶伤,两袖清风”的医人者……在精彩的演讲中,迸发出新时代为政者誓死捍卫浩然正气的呐喊,高举利剑惩恶祛邪的拳拳之心。经过现场打分,评出一等奖1名,二等奖3名,三等奖6名和优秀奖若干名。最后选派1名优秀选手参加全市“我身边的廉政榜样”演讲比赛。

  “同志们,比赛结束了,但你们展现出的精神风貌和担当精神要发扬,锤炼出一支作风优良、干劲十足、风清气正的队伍,要越赛越自信,越赛越有劲,越赛越有底气的队伍,真正成为党的廉洁卫士。”特区工委委员、纪委书记肖群嘱托道。