所在位置:首页 / 党风政风

武当山:“狠刹”党员干部赌博及“带彩”娱乐问题

来源:发布时间:2019-08-29 11:53

  

  “2018年,魏某多次在武当山特区玉虚街某麻将馆内以打麻将‘卡五星’的方式进行赌博。特区纪委给予魏某党内严重警告处分......”近日,武当山特区纪委对6起党员干部参赌涉赌典型案例进行通报,在全区引起热烈反响。

  赌博是社会公害,中央和省、市委三令五申严禁党员干部参赌涉赌。武当山特区纪委紧密结合贯彻执行中央八项规定及实施细则精神,把查处党员干部参赌涉赌作为正风反腐的着力点,联合特区公安机关开展专项清理工作,“狠刹”党员干部赌博及“带彩”娱乐问题。

  截至目前,武当山特区纪委查处12起党员干部参赌涉赌问题,给予12人党政纪处分 。

  十八大以来,在全面从严治党的高压态势下,干部赌博的歪风已得到有效控制。但是部分党员干部依然保持侥幸心理,改头换面由明转暗,为此,特区纪委将持续加强查处干部参赌涉赌力度,发现一起查处一起,决不姑息,彻底打消部分干部的“侥幸”心理。

  “武当山特区纪委对党员干部参赌涉赌行为将坚决从严处理,营造风清气正的良好政治生态,以优良的党风政风带动民风社风。”特区工委委员、纪委书记肖群说道。(乔李)