所在位置:首页 / 党风政风

“四个强化”推进教育系统干部队伍作风建设

来源:发布时间:2019-07-03 17:25

  今年是中国共产党成立98周年,中华人民共和国成立70周年,为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,更好地发挥教育系统各级党组织的战斗堡垒作用和广大党员教师的先锋模范作用,7月3日上午,特区教育局开展纪念建党98周年主题党课活动,局机关全体干部职工、各学校(幼儿园)主要负责人、驻村工作队成员及村两委班子成员参加活动,活动由局党委书记、局长毛伍生主持。

  毛伍生同志为全体党员讲授题为《“四个强化”推进教育系统干部队伍作风建设》的党课。他强调,教育是国之大计,党之大计。坚持党对教育事业的全面领导是做好教育工作的根本保证,全面贯彻党的教育方针是办好教育的应有之义,广大党员干部是全面贯彻党的教育方针和坚持社会主义办学方向的关键力量。

  他指出,加强教育系统干部队伍建设,要抓好理论武装,坚持把党的政治建设摆在首位。要激励担当作为,营造干事创业的良好氛围。要强化作为意识,树立争先观念;要强化团结意识,凝聚发展合力;要强化大局意识,确保思想统一;要强化廉洁意识,实现形象提升。新时代要有新气象新作为,党员干部要提高政治站位,内强素质,外塑形象,为推动特区教育高质量发展,办人民满意教育提供坚强保证。