所在位置:首页 / 党风政风

特区发改局干部职工对酒驾醉驾行为说“不”

来源:发布时间:2019-06-25 12:19

  6月21日,特区发改局召开酒驾醉驾典型案例专题学习会议,以身边真实案例警醒教育干部职工,拒绝酒驾醉驾行为。

  会上,陈波同志领学了《关于特区党员干部酒驾醉驾情况的通报》,剖析了涉案人员从被追究法律责任并受到组织处理的惨痛经历,教育全体职工要深刻认识酒驾醉驾给社会和群众生命财产带来的危害,告诫大家要知敬畏,守底线,要对家庭负责,对工作负责。为了进一步增强干部职工的纪法观念,还组织学习了《中华人民共和国监察法》《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国刑法》《中华人民共和国道路交通安全法》等法律法规中有关对酒驾的处罚规定,最后,全体干部职工现场签订了《拒绝酒驾承诺书》。

  通过此次会议,大家纷纷表示,要吸取教训,严格自律,绝不心存侥幸,不以身试法,要坚决对酒驾醉驾行为说“不”!