所在位置:首页 / 党风政风

老干局坚持问题导向 全面落实党风廉政建设责任制

来源:发布时间:2018-07-12 09:12

7.12特区老干局全体党员干部参加了党风廉政建设第三次专题会议,秦芸同志领学了《关于6起违反中央八项规定精神典型案例的通报》和《十堰市纪检监察系统关于中央八项规定及实施细则精神和省、市实施办法落实情况监督检查实施办法》的通知,并对老干局下一阶段党风廉政建设工作做了安排部署。

会议认为,特区老干部局要始终坚持把全面落实党风廉政建设作为局机关工作重心,不断强化党员教育,落实“两个责任”,坚持问题导向,全面落实党风廉政建设责任制。

会议指出,一是要切实加强党规党纪教育。深化结合支部主题党日和“两学一做”学习教育,不断强化党章党纪党规意识,做到守纪律、讲规矩。重点突出“四个意识”、“中央八项规定和省委六条意见”等内容的学习宣传教育,做到内化于心、外化于行。 二是要扎实推进“两个责任”落实。在落实党风廉政建设责任中要找准定位、主动作为,积极协助局领导班子落实“两个责任”,推动全面从严治党和党风廉政建设工作落到实处。坚持以廉政文化进机关为抓手,党风廉政建设宣传教育月等活动为载体,利用重要节假日、关键时点及时加强对党员干部的提醒教育,强化廉政理念,筑牢思想防线。三是要结合实际,查找整改问题。老干局要结合特区纪委关于开展形式主义、官僚主义问题监督检查工作深入开展自查。对照特区纪委要求,结合我局实际制定详细的自查方案找准找实问题。在查摆出问题之后,坚持问题导向,注重标本兼治,按照问题的轻重缓急,逐项列出整改意见和整改期限,并将依照整改方案逐步实施,确保整改工作取得实效。(特区老干局)